运动的作文
在秋季运动会4X100米接力赛的赛场上,参赛的选手,整齐的排列在赛道的起跑线上。“都——!”的一声哨响,运动员们飞快地从起跑线上向前飞奔,他们你追我赶地向着终点冲去。“加油!加油!”我一边高兴地随着同学们一起呼喊,一边紧张地期待着我们班选手参赛时,那激动人心的时刻。
“哎!快看啊!我们班的人上场了!”一位女同学大声地叫嚷着。映入我眼帘的是代表我们班参赛的四名精兵强将,只见他们身着运动装,怀着必胜的信心,精神抖擞地走到了各自的起跑线上。
第一棒起跑线上,站着的是我们班的“飞毛腿”王迪。此时的王迪已经做好了充分的准备,只见他脸绷得紧紧的,目光正视前方,竖起耳朵等待着裁判员老师起跑的哨声。“嘟——!”几乎是和哨声同时,王迪紧紧地握着接力棒,一个跳跃式的起跑动作,开始了他的第一棒比赛的使命,他飞快地向着第二棒的起点奔跑。真不愧拥有飞毛腿的称号,他奔跑时基本上看不到两条腿相互交替的过程,看似如飞一般,把其他参赛的选手甩在了后边。“加油!加油!”在大家的鼓励声中,他顺利地把接力棒交给了第二棒的高忆文。高忆文也不示弱,抓住接力棒,扭头就冲着第三棒的同学快速跑去······
就在第三棒同学比赛的中途,一名跑速飞快的对手超过了我们。这时,我的心仿佛是悬在嗓子边上,一张口就要蹦出来一样,我似乎比参赛的选手还要紧张。只见我们班第四棒的压轴大将“老长腿”刘逸阳抢过接力棒,大垮步地向着最终的终点冲去。我刚才的紧张仿佛化作了一种动力,我激动地大声呼喊:“刘逸阳,加油!刘逸阳,加油!”经过老将刘逸阳竭尽全力的努力,她终于第一个冲过了终点那诱人的红线上。
此时,我悬着的心,终于落了下来。幸亏有这员大将,我们班才扭败为胜。总之,他们四个人在整体配合默契的前提下,各自发挥着自己的优势,使我们班这个团结友爱的团队,最终取得了比赛的胜利。
比赛结束了,全班同学把为班级争得荣誉的四个功臣围了起来,同学们赞美着、欢呼着,大家愉快地分享着胜利的喜悦。