运动作文
热切期盼中的我校田径运动会,今天终于开幕了!
踏着清晨的露珠,我们早早地来到了车辆厂体育场。这里彩旗招展,气球悬空,大幅标语垂天而下。红色的塑胶跑道,绿色的场地草坪和蓝天白云映衬着,全校同学和家长穿上了节日的盛装,手持各式的气球、花束、花环、彩带、彩旗.....将体育场装扮成了欢乐的海洋。
开幕式检阅开始了。
一队队整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,精彩多样的表演队伍演绎着优美的舞姿,通过了主席台。各个年级、不同班级各具特色,各有高招,大家豪情满怀,意气风发,展示着无处不在的体育精神,表现出运动无限精彩的美丽画面。那激情好像是我们在参加奥运会。
我和小白同学站在班级检阅队伍的最前面,紧跟班牌,身后是王老师,五位家长手持五个大花环,紧跟其后,他们一会儿要组合成“奥运会五环”标志,所有同学手持红黄花环,46位家长衣着红色班服,手握一束束彩色的气球,紧随同学的后面。就要经过主席台,我的心“砰砰”地跳动,真是又激动又紧张,伴随着《运动员进行曲》,我们昂首挺胸走向主席台。
“现在走来的是——四年三班的检阅队伍。整齐的步伐坚定有力;灿烂的微笑写满热情;嘹亮的口号彰显实力;昂扬的士气志在必得。这是一个团结勤奋、积极进取的集体.....”在主持人的赞美之词中,我们变换着队形,奥运五环的标志矗立中央。大家齐声高喊:“奥运精神,永驻我心,强身健体,立志成才!”随着最后一句:“预祝大会圆满成功!”王老师和家长手中的各色气球腾空而起,带着我们的希望,飞向远方。
走出检阅场,我们又走进了绿色的运动场中央。升国旗,运动员、裁判员、校长讲话后,区教育局长宣布:“东方红小学20xx年运动会现在开幕!”只见七彩礼花像一条条长龙,呼啸着直入云霄,锣鼓声、欢呼声震撼全场,体育上顿时一片沸腾。
开幕式在全校学生,精彩的广播操表演和《少年中国说》齐声诵诵中结束了。
赛场的各项比赛也拉开了序幕。希望所有的运动健儿怀揣梦想,奋力拼搏,赛出水平,赛出风格!预祝同学们在赛场上取得优异成绩……