运动的作文
阳光明媚,莺歌燕舞,新的一天开始了新的故事。操场上人山人海,同学们拿着水杯和加油棒来到这里。静寂的操场变得热闹起来:交谈声,枪声,呐喊声,响成一片。一年一度的春季田径运动会拉开序幕了。
庄严的国歌奏起,同学们向那鲜艳的五星红旗敬礼,仰望着国旗慢慢地向上升。完毕后,同学们坐在观众席上。运动员们抓紧时间做热身运动。首先,让人引人注目的是赤红色的跑道,在阳光的照耀下,变得更加耀眼。运动员们有序地来到赛道上,摩拳擦掌。裁判高声喊道:“各就位,预备——”“砰”枪声响彻云霄。运动员们“嗖”的一下像离弦的箭一般,冲出了起跑线,死盯着前方,向前狂奔,就像脱缰的野马疾驰而去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一样汹涌而来,势不可挡。冲刺阶段,令人激动的时刻到啦!他们双臂快速地摆动,双脚迈着大步子;双脚迅速地交替,快得让人看不清,像一阵风似的。他们累得气喘吁吁,上气不接下气,涨红了脸,像一把把火焰。豆大的汗珠从脸颊流了下来。啦啦队也不甘示弱,用九牛二虎之力,有节奏地喊道:“加油,加油!”运动员飞过终点,观众们顿时蹦了起来。
看!掷垒球的运动员用力挥动手臂,垒球像一颗“冲天炮”,带着观众的期望和运动员的努力,向那万里无云的天空穿越过去。垒球划出优美的弧线,像雨过天晴后的彩虹。在这加油声中,最后,垒球精彩地落地了。“哇!——”观众们惊讶得合不拢嘴。可她还不甘心,咬紧牙关,面目“狰狞”,“功夫不负有心人”,掷出的球也一次比一次远。
操场的另一个角落里围满了人,我凑过去一看,原来是跳远运动员站在起跳点上,眼睛注视着前方,他深深地叹了一口气扬起双臂,踮起脚尖,微微弯下腰,身子下蹲,脚用力一蹬,双臂往后一摆,腾空跃起,身子在空中划了一道优美的弧线,稳稳地落在地上,顷刻间,响起了雷鸣般的掌声。
坐在观众席上的同学们的心情就如坐过山车一样,忽上忽下。他们全神贯注地望着赛场,一会儿喜出望外,一会儿垂头丧气,像谁也无法捉摸的天气一样阴晴不定。他们的心在欢呼、呐喊,为运动员们喝彩,一蹦三尺高。
运动会在运动员洒下的汗水和观众的欢呼声不知不觉间接近了尾声,拉上了帷幕。它让人难以忘记这个精彩的瞬间。运动会,它见证了每一位运动员的付出与回报。运动员们不畏困难、迎难而上、超越自己!