运动的作文
金秋十月,同学们平时最期盼的第十三届运动会终于就要开始了。
这届运动会是我们小学生活中最后一届运动会。赛前,老师经过选拔,挑出一些优秀运动员来参加本届运动会。同学们跃跃欲试,要和我们班最强大的运动对手六(4)班一较高下。
运动会开始了,我们班在60米、100米的比赛中,成绩不佳,都是第四名或第五名。同学们都很着急,有的都急哭了。
到了男子800米赛跑的时候,我们班的盛习超带着大家的希望来到了赛场。这时,体育老师大喊:各就各位,预备紧接着,一声枪响,盛习超像离弦的箭飞奔而去,冲到了第一方阵。当跑完一圈400米后,盛习超紧跟四班林洁之后,排在第二位。同学们激动万分,在看台上拼命地喊:盛习超加油!盛习超加油!听到同学们的呐喊,在最后20米,盛习超一个加速,双臂摆起,脚步迈大,与林洁并肩。这时,晏老师也在终点给盛习超加油。最后五米,盛习超终于超过了林洁,第一个闯了红线,获得了第一名。顿时,我们班沸腾了!一个个纷纷上前拥抱冠军。这太不容易了,有的同学都感动地流下了泪水。在盛习超的感染下,之后进行的女子800米赛跑中,我们班的倪晗煜再获第一。这是我班有史以来最好的成绩。
运动会结束了,同学们依然沉浸在胜利的喜悦之中。这次运动会让我们明白了要想拿第一,一是要平时加强锻炼,二是在赛场上齐心协力。这真是一场激动人心的运动会啊!