运动作文
星期六的上午,天阴沉沉的,风孩子调皮地在人们周围跑来跑去,街上的行人都穿着厚厚的棉衣,一阵刺骨的寒风吹来,人们都不自觉得抓紧了衣服。在这样一个寒冷的天气,人们的心情应该是低落的。而我却异常兴奋,因为我即将去参加一个有趣的活动——击剑。
过了大约半个小时,我来到了位于宁夏体育馆北门的澳烽击剑俱乐部。抬头一看,几个醒目的大字映入眼帘,沿着大理石台阶到了二楼,一股暖风扑面而来,让人有一种温暖如春的感觉,和外面的气温简直就是两个季节。放眼望去长方形的锻炼厅里已经聚集了好多我们小记者团的伙伴们,他们都穿着白色的击剑服做着热身活动。我也不甘落后,迅速得穿上雪白而帅气的击剑服加入了她们的队伍。热身运动结束后,教练给我们讲了许多关于击剑的知识和击剑实战的基本动作要领,我们一个个都学习地非常认真。
开始打实战了,我们两两一组,头上戴上了黑色钢丝网做的护面,手上拿着看似锋芒逼人的佩剑,佩剑是要刺到对方的上半身才能得分,刺到腿上、脚上或者其他部位不能得分。我暗暗给自己加油,不能紧张,要集中注意力打败对手。轮到我上场了,我们两人互相对视,站在银光闪闪的剑道上发出“挑战信”后,比赛正式开始了,我忽前忽后,手上的剑也上下摆动,发出耀眼的光芒,初始的两轮因为我没有及时冲锋而输了。第三轮时,我改变了战术,等她刺来时,我向后一退,虚晃一剑。等她不防备时刺向她的上半身。“哔——”哈哈!我刺到了!我成功了!我体验到了击剑运动的快乐!但由于我前面就输了两次,最终还是没能赢了对手。
在击剑场上,虽然我输了,但我并不气馁,因为我学到了课本上学不到的知识,我还懂的了一个道理,不论输赢,我们都不应该或悲或喜,输了,我们总结经验和教训,赢了,也不能骄傲自大。击剑运动,我喜欢你!