运动作文400字
盼望着,盼望着,校运会来了,激烈的比赛近了。
一切都感到新鲜,头一次参加。它来到小松中学,带走了校园一系列“忧愁”和“烦恼”。一位位运动员做好准备,接受来自于全校同学的挑战。
这天,太阳非常温晴,一棵棵高大的树拼命地拉长自己的影子,那一声声歌曲使人听得入迷,每班的人都到齐了,操场上已经人山人海。每班的选手都是经过挑选的精兵强将。
这激动人心而公平的比赛开始了。
400 米和800米的比赛规定,跑一圈后可以抢跑道。全体队员,你不让我,我不让你,争夺跑道。此时,太阳的脸紧张得通红起来,一瓶瓶从冰柜里取出的矿泉水直往 运动员的身边送。还有更调皮的,把水泼向运动员,使运动员得到凉爽,抢夺跑道时,运动员拼命的跑,终于5号选手跑在第一,可是,其余4位选手,仍不肯放 弃,有的奋起直追。比赛进入尾声,个个运动员疲备不堪了。虽然,第一跑道被5号选手抢去,但每一分钟,每一秒钟,在每位运动员身上都是锱铢相较,到了最后 的冲刺接段,离终点还有10米、5米、2米、1米,在这时候,2号选手忽然奋起直追,结果反败为胜,赢得这场比赛的第一名。
这种奋力拼搏的精神远远胜于文艺比赛。运动比赛是公开、公平、公正的,冠军不是可以用金钱买来的,不是因为肤色和种族,强权势力可以赢得的。这,就是难忘的第八次校田径运动会。