运动作文400字
从小,我就特别爱运动。这好像遗传了我爸爸的运动细胞。在生活中,运动已成了我必不可少的伙伴。如果我一天不运动,就会感到有一件事没做。奇怪的是,无论我学什么,都能一学就会。比如:骑自行车,游泳,打羽毛球等。就连溜冰也一学就会了,这可不是一般的溜,而是溜真冰呢!这件事还得证实于吕晨怡。一次,吕晨怡约我,陈逸淳,张君等人去正大广场溜冰。其他人都摔倒了,而我却没有摔倒(包括吕晨怡)。在我的生活中,这样的例子很多,踢毽子就是其中的一个。
记得在四年级的时候我连一个也踢不着。我常常把毽子高高地抛上空中,可脚怎么也不能和毽子来一个“亲密接触”。正当我心灰意冷时,我想:为什么别人能踢到十个而我连一个也踢不到呢?不行,别人能做到的我也能做到。于是,我每天抓紧练习:课间十分钟踢,放学回家路上踢,体育课踢,家里踢。渐渐的,我能踢十三个了,虽然我感到很累,但我却很高兴,因为,这是我努力的结果。五年级了,我也照样练,每天,总有人找我踢毽子,在这练习时,我发现我比原来一些比我好的同学好了,现在,我一分钟能踢72个了呢!
在运动中,我感悟到一个道理:无论什么事,只要坚持不懈,都会成功!