运动的作文
星期三上午,天空就像被水洗过一样,万里无云。太阳照在每一位运动员的身上,暖暖的,也更激发出他们勇夺第一的信心,伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,我们在老师的带领下进了场,准备挑选一个好的位置,更好地观看这场激烈的运动会。
那一天早上,我们刚进校园,就看见了老师们正在操场上为这运动会做着最后的准备。有的老师在准备运动会要用的东西,有的老师在挂“运动会”牌子,有的老师在画跑道上的线……
终于,运动会中的跑步比赛开始了,同学们都摩拳擦掌,走到各自的跑道上,等待着裁判员的一声发令,只听“砰”的一声,操场上瞬间像炸开了油锅般热闹起来,欢呼声和加油声响成一片,我们班的“小明”一个箭步冲到第一的位置,使得其他班的同学都很难再超赶他了。平时我们都嘲笑他个子矮,腿还短,可是在今天的运动会上,他竟然跑出了飞一般的速度,把后面的同学都远远地甩在身后。使我不禁赞叹起他那双小短腿了。过了一会,老师看到后面的同学要超上来了,拼命地对小明喊道:“加油,坚持就是胜利,千万不要放弃!”但是老师的话刚一出口,就被淹没在了同学们的加油声,使得小明根本不知道老师在为自己的加油。这时候,从啦啦队中爆发出一阵“三班加油!小红加油!”的声音,仿佛一下子就给了小红力量,使原来排名第四的“小红”一下子和我们班的“小明”齐头并进。这使得我们不禁开始为“小明”担心起来,两个班的啦啦队喊的正起劲,场上同学的交锋也同样激烈无比,只见“小明”像是拼了命了一样鼓着腮帮子,手摆得像发电机一样快,脸像“烧着”了的苹果一样拼了命地往前冲。而三班的“小红”也不甘示弱,他们俩再又跑了一圈后,依旧不相上下。这可急坏了场外的观众,只见他们又是蹦又是跳,口中还不停地大喊加油,都恨不得自己上场助他们一臂之力。到了最后冲刺的时候了,小红的优势就体现出来了,只见他那双大长腿在冲刺的时候,脚后面像长了推进器一样跑的飞快,很快就超过了小明,只剩30米了,就在三班同学都在开始庆祝的时候,小明突然大吼一声,后来居上,在最后的时刻又赶上了小红。终于,在我们班同学的努力下,胜利的天秤又向我们这边倒来,使我们赢得了最终的胜利。
通过这次比赛,使我明白了,人生不可能一帆风顺,只有我们不断努力解决问题,才会有可能赢得最终的胜利。