运动的作文
看着书桌上那张运动员们奋力冲刺的照片,我回想起了那次学校举办的秋季运动会的那一幕,想到了运动员冲过红线的那一刻,我的热血又重新沸腾了。那场4×50米接力深深烙印在我的脑海里,挥之不去……
那天,秋风萧瑟,带来阵阵寒意,落叶从树上落下来,小鸟在树上叽叽喳喳。赛场上,运动员们都斗志昂扬,摩拳擦掌。而观众们则神情激动,期待着他们的良好表现。“砰”!一声发令枪响,第一棒运动员就像离弦的箭一样冲了出去,遥遥领先,却神色凝重,全场都沉浸在紧张的气氛中。他快速摆动着手臂,脚不停地蹬地,跳跃,快速落地,再蹬地,奋力向前冲。把接力棒交给了第二棒运动员,但因为太过着急,棒掉在了地上,同学们都“啊”了一声,心提到了嗓子眼,只见运动员快速捡起棒,像风一样追了上去。
转眼间到了第三棒,虽稍稍落后,却毫不含糊,如饿狼扑食那样追向前方的对手,终于跑到了第一的位置。啊,第四棒!坚持住!大家都按耐不住自己兴奋的心情,来到操场边缘使出全身力气呐喊,用拳头使劲捶着自己,第四棒同学向大家投以自信的目光,似乎在告诉大家:我一定不会辜负大家的期望。只见他咬紧牙关、握紧拳头、接过棒,两脚向前一蹬,冲刺向终点。靠着弯道路程差,终于保持住了与对手的距离。赛场上已没有了欢呼声,大家都屏住了呼吸,八米……六米……四米……两米,冲过终点!刹那间,全班都沸腾了,我们都互相拥抱,击掌。老师和同学向他们投以赞许的目光,运动会在同学的欢声笑语中结束了。
我明白:二百米的路道,二百米的比赛,二百米的角逐,不仅是成绩、奖品、荣誉,更是力量的展现,辛勤的汗水和力量的拼搏!
回到现实中,那种顽强不放弃的精神,一直鼓舞着我奔向远方。……