运动作文
有句话说得好“生命在于运动”没错,你瞧,无论是六七十岁的老者,还是我们这些活泼可爱的祖国的花朵,大家都在坚持运动,并体验运动带来的快乐。
我是一个不太擅长体育运动的小男孩。平时除了参加学校的体育活动外,业余时间很少锻炼,由于缺乏运动,体能就下降了。为了增强体质,我在妈妈的带领下开始了运动。
这是一个周末的清晨,我和妈妈还有姐姐到公园的操场上打羽毛球。因为第一次接触羽毛球,妈妈把球拍递给我的时候,我就开始乱舞了,妈妈走过来耐心的教我了怎么握拍,怎么发球,最后我选择了一个比较容易的方式发球。我和妈妈各自选好位置,开始了运动之旅。轮到我发球了,我用拍子使劲把球打过去,只见妈妈身手敏捷,轻轻一拍球又向我飞了过来。我身子向前一倾,可球还是不听话地落在了地上。就这样,几个回合下来,我已经累得气喘吁吁、大汗淋淋。可妈妈依然跟没事人似的。我有点不想打了,妈妈似乎看出了我的心思。开始鼓励我,努力没有白费,通过练习我终于能够接住几个飞过来的球。妈妈冲我竖起了大拇指,我的脸上也露出了甜甜的微笑。
通过羽毛球让我开始喜欢体育运动了。接下来我又拿出跳绳,因为跳绳有在学校学习过,还算不会太差,我自信满满的在妈妈和姐姐面前跳了起来,姐姐在一边帮我数数,妈妈笑盈盈的说:妈妈跳的还没你厉害呢!
跳绳结束后,我就抱着篮球开始投篮了,姐姐跑过来说我投篮的手势不对,耐心的教了我如何投篮~就这样我们开心的耍起来了!
最后我认为,运动不仅让我强身健体,更多的磨炼了我的意志。同时还让我收获了喜悦。我想说:“运动使我健康,运动使我快乐。”大家快快行动起来加入到体育运动中来吧!