运动的作文
今天,学校里举行了一年一度的秋季运动会,我有幸担任主持人,我知道这个任务艰巨,所以处处小心。
早上,有的同学整理衣装,有的同学手舞足蹈。老师们也在布置场地,大家都不亦乐乎,学校从寂静到一片龙腾虎跃。当运动员进行曲开始播放时,所有的队伍都迈着矫健的步伐,排着整齐的队伍,大踏步的向主席台走来,展示出青少年特有的朝气和活力。
比赛开始了,瞧!跑道上离弦的箭,沙坑前腾空的一跃,篮球场上潇洒的扣篮,还有密不透风的跳绳,就连小小的垒球也在天空中画出美丽的弧线……一项项比赛把运动场推向高潮。还有那此起彼伏的助威声络绎不绝。
激动人心的时刻到了——800米。800米是考验选手的体力和毅力,它虽然不如短跑那样令人兴奋,但他绝对比短跑令人感动。看!跑道上的选手有的表情紧张,已经做好了起跑的准备,整装待发了,有的选手摩拳擦掌,一点都不甘示弱,有的选手还在和同学闲聊,好像冠军非他莫属似的。“砰”发令枪响了,16位运动员一齐跑出起跑线,她们都争先恐后的争内道,大家你追我赶。不久,拉开了距离,我们班的两位女生已经遥遥领先,当然,我排在第三,可就是因为开始消耗的体力太大,被第四名反超,自己的速度也慢了下来,看着同学们给我们弟水……,心里有说不出的滋味,还有那震耳欲聋的助威声,我猛追、猛赶,还有三十米、二十米……当我踏入终点线的时候,泪水在眼睛里打转,最后还是以失败告终,可同学们还是露的挑战……
这次运动会,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。赛出风格,赛出水平,发扬友谊第一,比赛第二的体育精神,创造了美好的辉煌。