运动作文
迎着朝阳,我们学校全体师生盼来了一年一度的春季运动会。当操场上的运动会进行曲响起,当吵吵闹闹的同学们安静下来,当49间教室变得鸦雀无声时。运动会开幕式渐渐开始迎接气志昂扬的同学们!
同学们以年级为目标,再依次按班级前后进入比赛场地。因被酷暑炙烤着的高年级同学等得不耐烦,叽叽喳喳地说起话来,可这丝毫没有影响他们进入后操场后那精神抖擞的气势。
等候了许久,终于轮到我班中队入场。我们迈着整齐的步伐进入赛场,在音乐的伴奏下,我们如同要起舞的小精灵一样,挺直了腰板,跨着大步走到主席台前,喊起了“一班一班,勇夺桂冠,顽强拼搏,争创佳绩”这样豪迈的口号。紧接齐后,各班级陆续入场完毕。刹时,彩旗围上了整个操场,五星红旗也冉冉升起。校长宣布运动会正式开始后,我们全校师生迎来了最振奋人心的助兴活动—团体操表演。
第一个进入赛场表演的是圈体操团队,他是由一百多名衣着整齐的小姑娘组成,你瞧,她们那整齐的队形横成排竖成列,表演的多么精彩;第二项是太极扇表演,同学们身着盛装,动作一模一样,可知他们有多么认真;第三项小苹果表演团队阵式宏大,随着耳熟的旋律,他们起兴,有条有序地跳了起来;随后,依次进行了朴实的抖空竹和管乐等表演。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”每个精彩的表演都是那么打动人心,我相信,这些参加表演的同学们,他们坚信,健康比表演更重要。很快,又轮到了广播体操表演。
一、三、五年级分别表演绳操,而二年级和我们四年级则表演广播操。太阳的威力越来越大,这时,也轮到了我班上场了,那一刻的我,心中充满激动的喜悦,当然,也有一丝丝小小的紧张。虽然最后我班同学们的表演并没有取得前六名的优异成绩,可我们全班同学坚信友谊第一,比赛第二。
广播体操表演陆续结束后,我们迎来了火热的中午……
下午的气氛明显和上午的不大一样,因为只有运动员们在操场上“表演绝技”,而大部分同学都在场下为他们呐喊助威,所以,壮观的阵士一下减少了许多。我清楚地知道,每位运动员不论他们成绩好坏,这都是用他们日积月累的汗水、泪水换取回来的,我们在家中舒服休息的时候,他们在场地上历经艰辛、挫折,跌倒后再爬起来,才能赛出今天的优异成绩。
还有一件令我兴奋的事情,它也使我的下午过得更加充实。我有幸和其它9名同学为一二年级男女跳绳项目当裁判。我们两人一组,那一刻,我心里小心地数着“1、2…100…150…”一刻不敢马虎。
总而言知,在今天下午的比赛中,我班少数同学还是取得了惊人的成绩。
第二天一大早,同学们又迎来了男女一千五百米长跑,和4×100米接力……
这次运动会非常精彩,我班的总体成绩不错。可是我心目中唯一的遗憾就是自己没能成为一名动动员,跟其它运动员一样也能在赛场上为荣誉而战。