运动作文
近日,伟星置业主办的第五届伟星业主运动会在安徽工程大学开展。我有幸作为芜湖日报社的小记者参与了这次的运动会的现场采访。
本次运动会是伟星置业为业主们举办的第五届运动会,共有20xx多名业主报名参加,是运动会开展以来报名人数最多的一次,比赛共设有棋牌类、球类、田径类、家庭趣味比赛、广场舞、拔河等多个项目。
据伟星置业的工作人员介绍,这次运动会投资为80万,比去年多了20万,目的就想让“伟星”10万多的业主一起倡导运动、愉悦的健康生活,而且从第一届业主运动会成功举办以来,每一届的运动会都成为了业主们相互交流的热门话题,同时得到了业主们的大力支持,所以他们有义务将这项活动继续开展下去。今年的运动会与前四届不同之处在于,今年这一届无论是赛制上还是在开展环节上都比往年更加规范,选手们的水平也都有大幅地提高,工作人员的服务十分到位,还有很多志愿者也热情地参与了这次服务。唯一有些遗憾的地方就是有些报名的业主因为个人原因缺席了,工作人员表示希望在下届运动会上能见到他们的英姿。
我还采访了一些业主运动员,业主们说,这个运动会是给业主们专门举办的,鼓励业主们参与锻炼、在健身中增加业主之间的交流和沟通、这样很好,都很感谢伟星置业给了业主这样的一个交流的平台,可以和邻居们在一起相互切磋、共同进步,是件挺开心的事。同时,他们也为自己能成为伟星置业的业主而自豪。业主们还纷纷表示如果以后继续举办这样的活动,他们将年年都参加。
现场处处都有志愿者忙碌的身影,比赛结束,一位大学生模样的大姐姐接受了我的采访,她说现在学习任务较轻,为了锻炼自己,就报名成为了此次运动的志愿者,来到这儿看着运动员们开心愉悦的比赛,也觉得很愉快!
采访结束后,我那颗悬着的心终于放下了,这可是我的第一次参加小记者的采访活动呀,与陌生人交流让我很紧张、很害怕,但最终我还是圆满完成了我第一次的采访工作。我也要感谢伟星置业举办的这个运动会,也为我提供了一次学习的机会,和所有参加运动的运动员、志愿者们一样,我的收获也不少呢!