运动作文400字
我爸爸是个聪明、勇敢又帅气的人,也是一个热爱运动的人。
据我所知,爸爸会打桌球,篮球,还是个跑步达人。每天清晨,爸爸总是最早出门的,跑5公里后回来再去上班,而此时的我还在睡大觉。爸爸曾几次拉上我一起晨跑,我总偷懒,跑着跑着就不想跑,后面爸爸就没有叫我一起了。
有人会说,跑步有什么难的?说我没有意志力,可我想告诉你,“站着说话不腰疼,”你不去跑步怎么知道跑步有多累?5公里一直跑下来,大腿都酸痛到走不了路。所以我一直很佩服爸爸,除非狂风暴雨,一般小雨爸爸都会出去晨跑,妈妈曾劝他小雨不要去跑,爸爸却说:“已经习惯了,锻炼身体不能给自己找借口不做。”妈妈告诉我,爸爸爱运动已经上升为一种信念了。
说起爸爸的另一个爱好——桌球。不得不说,桌球是一个非常有魅力的运动项目,选手摆出各种炫酷的姿势,手指一推间,桌上的球就被安排地明明白白。之前看爸爸收看体育节目,他目不转睛地看着选手是怎么打的,“外行看热闹,内行看门道,”我见爸爸看得认真,也一起看了起来,可是只知道桌上的球被选手你一杆我一杆的打着,至于怎么算分,我却一无所知。爸爸告诉我球桌上有不同颜色的球,每种颜色的球代表的分数不一样,选手之间对弈,需要保证自己得分,另外还要给对手制造困难,让对方难以得分。原来还有这么多讲究,看来真是孤陋寡闻了。爸爸讲起桌球来真是滔滔不绝啊!说完规则,再说选手……
爸爸真是一个爱运动的人!我要向他学习。