快乐的运动作文
“三厂小学第一届亲子运动会开幕!”校长洪亮的声音在操场上回荡,我们盼望已久的亲子运动会正式拉开了帷幕。
伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,各个班级的学生排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,气宇轩昂地走过主席台走向操场。
“齐步走!”在兴奋的等待中,终于轮到我们四(3)班入场了:我们踏着统一的步子,嘴里高喊——“挑战自我,超越梦想,团结互助,共创佳绩”的口号,雄赳赳气昂昂地向前迈进……
入场仪式后,我们进入了更加激动人心的丰富多彩的体育比赛。投石过河、穿越呼啦圈、袋鼠跳……每一场比赛都异常精彩,每一个项目都倾注了运动员的共同努力,每一次拼搏都赢得了啦啦队员的加油呐喊,每一个小朋友脸上都洋溢着兴奋和幸福,每一位家长眼里都盛满了慈爱和鼓励。
我和爸爸参加的是投石过河的比赛,这是小组赛,每个班级出5个孩子5个家长,外加2个垫子。比赛规则是:每次每班出1大1小两人,先同时踩在一个垫子上面,然后将后面的垫子往前移,马上跳上去,再把刚才那块移到前面,就这样交替向前进,看谁先到终点。比赛前,我和每个运动员一样摩拳擦掌,眼睛死死盯着前面的垫子,仿佛一眨眼垫子会飞了似的。
“预备——滴滴——”只听一声哨响,第一轮运动员向前一跃跳上垫子,随即转身抢过垫子又向前跳。此时的孩子和家长配合得多么默契啊,因为他们有一个共同的目标:勇夺第一,为班争光!啦啦队员的加油声也此起彼伏,一班比一班响,好像哪个班喊得响就能得第一似的。看着同伴们的努力拼搏,我的心里不由紧张起来:我一定要赢!
终于轮到我们了,我和爸爸拖着略显笨拙的身体跳上垫子,不约而同拿起垫子往前放。或许是太紧张了吧,或许是用力太猛了,我一下子滚在了垫子上,引得其他人哈哈大笑。“快起来!”爸爸一边喊话一边伸手来拉我,而我也顾不得形象了,马上爬起来,还没站稳就向前跨上了“河”,此刻我又觉得我的身子是多么灵活啊,像只机灵的小猴子。此时,我才真正体会分秒必争的道理。虽然我很努力,但最后只取得了第三名。看着我难过的样子,张老师鼓励我:“没事!胜败乃兵家常事!”我又振作起精神观看其他的比赛去了。
这次的运动会真令人难忘!期待明年的运动会早日到来!