运动作文600字
一年一度的运动会开始了,但这一次的运动会却给我好好的上了一课。
早上,我高高兴兴的走进校园,心里幻想着自己在跑道上时的神采飞扬,同时也有一点盼望和紧张。来到班级,真热闹呀!只见关懿航大声叫道:“我要跑步了!”好开心的样子。
不一会儿,我们就拿着花环,穿着多彩的民族服装走过主席台,主席台的老师都纷纷为我们鼓掌,真是好开心。当团体操结束后,最让人激动万分的比赛来到了。先是4*100米比赛,我的内心是紧张的,回头看看其他三名同学,难免也都流露出了紧张的神情。我们走上了跑道,握着棒的我眼睛直直的望着一个点发呆,这时,发令枪响了,我迅速的回过神来,像箭一样飞奔出去。风在我脸上打来打去的,害得我睁不开眼睛,当棒递到下一棒手里时,我紧张地不行,生怕“宝宝”掉在地上。
一场场比赛都随着时间走了,一转眼就到了400米的比赛时间。我怀着紧张的心情走进赛道。紧张好像是小云彩,一直围着我不肯走开,害得我小心脏砰砰跳,仿佛一张嘴就可以吐出来一样。随着枪声一响,我像飞一样冲出起跑线,“飞”在最前面。此时的我心里一点点放松下来,当最后50米时,我一点点慢了下来,而就在我要碰线时,从身旁射出了一个红色的身影先碰了线。我一下愣住了,后来我只得了第二名。
从这次运动会我知道了:做事不可以只做一半就不好好继续做完。做人做事都不能在最后一刻懈怠,一定要在最后一刻再加把劲。我以后一定做事做到底,吸取这次的教训。