运动作文400字
我们班上有一个人,他肯定能得到运动奖章,他就是严星铖。
严星铖,一个和我差不多大的男孩,方方的大脸,留着长长的刘海,脸上总带着十分灿烂的微笑。问我为什么要把这个运动奖章给他,因为有以下真实的事例证明这枚奖章应该授予给严星铖。
上学期,学校组织举办运动会。严星铖报名参加的是男子4×400米跑步。运动会开始了,一开始是精彩的开幕仪式,接下来就是精彩的比赛,有掷铅球、跳高,跳远等项目。不一会,运动场上传来了广播通知:“请参加男子4×400米跑步比赛的同学到检录处检录”。“严星铖的比赛到了,我们快去给他加油!”我们四(2)班的同学比严星铖还要兴奋。只见严星铖走到第三跑道起跑线那里,做热身运动,只听见“砰”的一声,裁判员的发令枪还冒着白烟,所有的运动员就像被施了魔法一样,成了一支支急速飞行的离弦之箭。我们都使劲地跳着叫着:“严星铖加油!严星铖加油!”刚开始他还跑在所有选手的前面,呀,不好不好,第二跑道的那个小个子快要赶上他了!我们的心快要提到嗓子眼了,加油声一浪高过一浪。不好,小个子超过他了!不好,第一跑道的小胖又要超过他了,唉,看来这冠军是拿不到了!就在我们失望焦急之时,严星铖像头小牛直向前冲,脚底像踩上了老孙的筋斗云,一下冲过了终点。严星铖为我们班级赢得了荣誉,你说这枚运动奖章不给他给谁呢?