据本报最新消息,接下来将要进行比赛的项目是十人八字跳绳比赛。时间紧迫,请大家跟随本报记者来到比赛现场!
“叭——叭!”比赛现场真是热闹非凡,人山人海。场外,热情如火的拉拉队员们富有节奏美的加油声此起彼伏,花样百出;场内,甩绳子的同学把绳子甩得又圆又稳,跳绳的同学接二连三地跳进去,跑出来……最有气势的当然是甩大绳的同学啦!瞧,“啪!啪!”下下掷地有声,声声如雷贯耳!别急着拍照,那还只是预热呢!
哔——开始!“只听裁判一声令下,好戏才正式开始了!
“呼!“抡圆的绳子刚一点地,在最前面的高宇萱同学如一只轻灵的小鸟,飞快地从缝隙中冲进去,快速地跳了一下,又再次从缝隙中冲出来,与绳子配合得分毫不差,只看得观众瞠目结舌,目瞪口呆。这果断流畅的一跳,也给了队友们开了个好头!
“啪——“绳子飞速而又平稳地甩动着,每甩一次就有一个人跳过,不留一点儿空隙!赛场上响起了如雷般的掌声。
突然,有一位同学前脚没有踩实,一个趔趄,不小心绊到绳子了!绳子慢了下来,后面的同学开始有些着急。
“没关系,下一位赶快接上!加油!”一直沉默不语的沈思凝同学突然左手握拳,一边甩绳,一边给同学们加油,鼓舞士气,“还有时间呢!快!”
“两分四十五秒!”裁判提醒。
绳子甩起来了,速度更快了,甩得更稳了,跳绳的也卯足了劲儿,全神贯注地瞅准机会往里跳,往外冲。
“到!”裁判一声令下。
“耶!”突然,围着裁判看成绩的人群发出一阵欢呼,引得全场行注目礼,不用说,他们一定夺得了本次跳绳比赛的团体冠军!
“雏鹰展翅,翱翔天际!谁与争锋,唯我六一!”让我们一起为六年1班加油!