运动作文
人生而平等,可是在一些事情上,因为一些现代社会的眼光,会变得出现不平等的情况。
我的家境比较平凡,家庭经济条件比较有限,爸爸妈妈很辛苦得努力赚钱才让我能够有今天学习的机会,我非常珍惜,所以我不管家庭多么苦,我都能克服,但是一件事,彻底打败了我。
我平时只有一双鞋子可以穿,因为穿的时间比较久了,所以,这双鞋子已经看不出原来的样子了,但是,我很喜欢这双鞋子,因为这是我那一年生日的时候,爸爸送给我的,一开始我一直舍不得穿,后来才穿上,至今没有脱过。我自己倒没觉得这双鞋子怎么样,但是同学们的嘲笑让我觉得无地自容。我是班级里的学习委员,经常要收集同学们的作业,一天,我照常去收作业,这是一个调皮捣蛋的学生,他指着我的鞋子说到:“怎么?我们学习委员竟然穿这样的鞋子?哈哈哈”,这句话深深地触动到了我的心,我感觉自己特别无助,一个人跑到角落里带着,哭泣。后来,老师知道后,过来安慰我,并且训斥了那个学生。我回到家以后,像爸爸诉说了这件事,爸爸觉得也很难过,于是第二天,爸爸就去给我买了一双崭新的运动鞋,当我接过那双新的运动鞋的时候,内心的喜悦化作满眼的泪水,心里想着,这次我不用在同学面前低头了,我跟他们一样了。
这件事,深深影响着我,这是人的尊严,后来也会想起来,当时的自己还是太脆弱,换到如今,我一定不会这样,尊严并不是外表,而是内心的灵魂。