运动作文
放假前学校开了冬季运动会,以班级为集体比赛,我们这个班在运动方面上跟以前一样都是一个个的文静书生啊,运动好的人是少之又少,虽说是重在参与,可是参与到头来拿了倒数第一心里也不是滋味。看见那些男生和女生踊跃地报名参加运动会,心里那个着急想给班级献一份力都不行啊!
我们班运动好的人不多,在运动会结束后,差不多都是倒数第一,也许这些“第一”里面会掺杂些倒数第二,对于我们班只要不是倒数第一都是比较高兴的,更别说有那么一两个第四名和第二名了。通过运动会发现体育运动确实是我们班的弱势,可能因为同学们太注重学习了?还是怎么的,我不知道。
现在都提倡德、智、体、美、劳全面发展的好少年,除了体其他的我都有,可就这个体的方面我有些弱。虽然平时我挺活泼挺爱到处跑着玩,但运动确实不是我的强项,不仅没有速度耐力也一年比一年弱。
在小学的时候,我的体育成绩还算中等,但在运动会这一方面上比如跑步、跳绳……特别是跑步,连班里小个子樊怡衫都比我跑得快。那天下午老师挑选跑步运动员试跑时,我还是倒数第一,下来以前班上的同学都说我跑步跟散步似的,委屈啊……还有铅球也不行,我的力气在这一点上挥发不出来。总而言之,在体育这一方面,我完全是一个超级大白痴!
现在我应该把这个弱项变强些,毕竟我要争做全面发展好少年。说实话,我也非常喜欢运动可如果比名次的话可就不行了。所以现在我要弥补这个缺点,增强自己的体质!
每天早上的跑操当然少不了,刚好小区前有一个大操场,我和爸爸每天早上绕着操场跑四圈。不仅增强体质,也顺便练一练长跑,争取明年能为班级运动会献一份力!还有每天不定时的外出活动并且自己要多参加户外运动,比如赏风景、远足之类的。家里买的羽毛球乒乓球还有篮球等等一些运动机械要不是老爸坚持锻炼,上面肯定是一层厚厚的浮灰了,反正放着也是放着,也把它们利用起来锻炼我的身体。
运动我快乐,坚持锻炼身体!要做个全面发展的少年!