运动作文600字
“唉!……”贝壳大叔望着满桌子的抗议信发呆。这些信件全都是一个意思:鲸鱼老是在“海洋运动会”上得第一名,好像这个运动会是专门为鲸鱼准备的,其它任何一个海洋生物都不是“海洋巨人”——鲸鱼的对手。没有竞争的运动会没意思,海洋生物们强烈要求:本届“海洋运动会”,鲸鱼要退出比赛。的确,海洋里每次运动会冠军都是鲸鱼家族。记得去年是长须鲸,前年是虎鲸,大前年是蓝鲸……可是,“海洋运动会”的宗旨就是全民参与,按照大家的想法把鲸类逐出运动会实在是无理可讲,且鲸类个头不小,一顿吃一百个它贝壳大叔也不足为奇,把鲸类逐出运动会可以说是一种冒险。
贝壳大叔是“海洋运动会”的管理人,眼看马上就要举行第十届“海洋运动会”了,这个问题必须尽快解决。突然,贝壳大叔眼前一亮,计上心来。
生活在陆地上的人类不是有“ 花样游泳”这个项目吗?海洋运动会不也可以举行一次“花样游泳”比赛?鲸,这个“海洋巨人”体形硕大,体力足,“速度游泳”能冲第一,“花样游泳”就未必了,那么笨重的身体肯定不会太灵活。这样一来,既堵住了众多海洋生物之口,又不得罪鲸族。
贝壳大叔的提议很快就被“海洋运动会”组委会采用了。关于“花样游泳”的海报立即贴满了大街小巷,大家个个摩拳擦掌、跃跃欲试,心里想道:这回看那些鲸怎么办!
运动会如期开幕,观众席上几乎没有空位。这场比赛让人看得眼花缭乱,评委们正要宣布最高分时,鲸类派来了代表——白鲸。
只见白鲸轻盈地跃出水面,喷起一股美丽的水柱,尾巴击打水面时发出“隆隆”的巨响,好似雷声,搅起一股热浪,紧接着,白鲸又一个猛转身向下扎往海底,配合着“口技专家”的叫声,又一飞冲天,旋转着灵巧的身体向高空冲去……整个比赛,口技和舞姿相得益彰,让评委们看得目瞪口呆,所有的海洋生物也都忘了生气,而是把最热烈的掌声献给了白鲸。
第十届“海洋运动会”的获奖证书再次冠落白鲸,大家齐声说,这个运动会没法开了!