运动作文300字
善,是人类最起码的礼德。我们班就有很多爱做善事的人。
一次运动会上,我参加了800米长跑比赛。起初,我跑得很顺利,但到中途时,我开始觉得眼冒金星,喉咙又干又痛,腿几乎失去了知觉。在我旁边陪跑的Miss沈看我快要坚持不住了,就赶紧把我扶到了边上,让陈湘和其他几个同学带我回教室休息。走到一楼厕所时,我的胃一阵翻江倒海,一下子就把早饭全吐了出来。陈湘看到后很着急,就让其他同学先扶着我,她到楼上帮我拿水,等到下来的时候,她已气喘吁吁了。陈湘一边呼气,一边说:“来,卢奕秀,喝点水吧。”我喝了一些水,嗓子好多了。她扶着我回到教室后,让我先趴在桌子上休息一会儿,还给我披上了她的外套。但她看到我这样好像不太舒服,于是又和其他几个同学把桌子拼起来,让我躺在上面,还时不时问我:“这样舒服点了吗?”我点点头。但她还是把自己的书包掏空,给我当枕头。渐渐的,热泪湿润了我的眼睛。
善,不一定需要惊天动地的举动,有时,只要一个简单的动作,一句简单的话语,就能让我们感受到温暖。