运动作文300字
运动是人们强身健体的方法之一,不但可以提高肺活量、减肥、长高,还能借此机会加强人际关系。由于大部分运动都是多人的,也是体现一个集体是否有凝聚力和默契的好机会。
运动的种类有很多,单人的有体操、跳水、跳绳;一挑一或二挑二的有乒乓球、羽毛球、网球;人数多的有足球、篮球等,可谓是五花八门,但每一项都是对身体有好处的。
体育明星在世界上也有不少,足球的C罗、梅西;篮球的科比、乔丹;羽毛球的林丹;乒乓球的王皓、张怡宁等。虽然中国的体育在大球类中居于下风,但我们中国女排、乒乓、羽毛等小球可以说强大极了,让那些外国人见到了华人的威风。
我最近一直在上篮球兴趣班,虽然每次上完都大汗淋漓,但那种进球和练球的乐趣让人念念不忘。每一次进球,心里便有十二分的喜悦;每一次受到队友的鼓舞便让自己更有信心打好比赛。为自己的队伍得分是一件多么快乐的事啊!这样下去减肥肯定很快。
运动令我快乐,令我拥有生命的意义被充分体现。体育运动真是有意思啊!