运动的作文
今天,盼望已久的校运会来了!
早上八点半,所有的班级都排成方阵,整齐地站在操场上。选手们穿的蓝白相间的校服与那红色横幅形成鲜明的对比,给我们的校园增添了热闹的气氛。
上午九点,罗校长宣布:“我宣布,运动会现在开始!”场上立刻响起了排山倒海的掌声,点燃了大家的斗志。
在人声鼎沸、加油声此起彼伏的运动会里,最令我兴奋的就是观看400米跑步比赛同学们在赛道上飞驰的样子。看!刘富荣从第三名反超到第一名,一马当先,手臂有规律地前后摆着,看起来非常流畅,给看的人一种充满活力、向上的感觉。喊“加油”的同学有的拿着牌子,有的拿着丝带,还有的热情地挥舞衣服,惊天动地的加油声使整个操场上的人顿时欢悦起来。
下午,我参加跳远比赛。我看着同学们热情的笑容,听着那一声声发自内心的喊声,所有紧张都变成了动力。我的脚尖对准起跳线,手前后摆动,眼睛盯着两米那条线,似乎想把自己拉过去。我心想:平时练习也有一米八了,这次再加加油,一定可以到一米九的。我的脚突然一蹬,又在刹那间落地……“哇!”一声声赞叹从我身后发出,我往旁边一看——“一米九一”,比预想多了一厘米,还不错呀!
加油声和欢呼声一波接一波在操场上涌起,在校园上空一圈又一圈地回荡……