运动的作文
今天,天气风和日丽,晴空万里。我们学校在操场上举行了一场有趣的运动会,四年级要参加的比赛项目是400米短跑,代表我们班参加比赛的是小明同学。
比赛马上就要开始了,只见运动员们双手握拳,身体向前倾斜,显得十分紧张。突然,裁判员一声枪响,他们像风一样‘嗖’地从我们眼前一闪而过,纷纷使出浑身的力气。大家互不相让,都想拿第一,为班级争光。
这时候我们班啦啦队也不甘示弱,用最大的声音喊着“加油!加油!”,有同学还用力挥动着手中的小红旗,为运动员加油助威。终于快到终点了,赛场上的运动员精疲力竭,累的满头大汗,汗水多的就像小溪。这时,让人始料不及的是小明同学竟然摔倒了。在他倒下的一刹那,空气就像凝固了一样,大家都张大嘴巴,瞪大双眼,急切关注着小明能否重新站起来。可能是受伤的缘故,小明脸色苍白,一副痛苦的表情,他几次挣扎着想站起来,可身体始终却不听使唤。就在大家为他感到惋惜之时,小明却突然站立起来奋力向前跑,仿佛有一股巨大的力量注入到他的身体,大家都不由自主的为他鼓掌,被他的这种坚持所感动。最终我班以0。1秒的微小优势获得了冠军,当同学们听到这个比赛结果时都高兴的一蹦三尺高。
比赛结束了,大家久久不愿离去,可能是在回味比赛的激烈,也可能仍然沉浸在胜利的喜悦之中。不管怎样,小明是今天我们学习的榜样。