运动作文600字
今天一早起来天气还是多云,这不一会功夫转晴了,我们学校一年一度的春季运动会又开始了,这样的天气举行运动会再合适不过了,
放眼望去,运动员们都在做着赛前准备,他们跃跃欲试 ,脸上流露出既紧张又兴奋的表情。我们这些没参加项目的同学,心里也很紧张,做好了加油助威的准备。
60米短跑比赛开始了。发号枪声一响,运动员像离弦的箭一般窜了出去。个个你追我赶,毫不相让,我们在底下卖力加油,第一个运动员冲过终点了,那是我们班的“飞毛腿”张景睿。最为刺激的200米男生跑步也开始了,发号枪声一响,我们班还是派的“飞毛腿”上场,他如同鲤鱼跳龙门般一跃而出,我们也同时爆发出激烈的加油声。你看,他在赛场上拼命冲刺,脸不知是因为热还是紧张胀的通红,因为速度快,头发都吹竖立起来了,豆大的汗珠被他甩落在身后。我们发出嘶吼般的加油声,大家都憋足了劲,挥舞着手,有的还大声叫着加油跟跑助威。在我们的加油声中,“飞毛腿”还是不负众望第一个冲过终点,听说还打破了纪录呢!最能体现团结和有趣的四乘五十接力赛也开始了。我们班还派出了两个小个子,别看他们个子小,速度可不慢,跑起来步子虽没别人大,但频率却快了许多,大个子发挥优势,迈着大步,交棒时即快又准,随着最后一棒的完美冲刺,第一名又收获囊中。我们啦啦队欢呼雀跃,跑上去和运动员相拥,大家兴奋无比。
这次运动会,运动员拼尽全力比赛,啦啦队卖力加油助威,有的嗓子都叫嘶哑了,大家既紧张又兴奋,更为夺得胜利开心,还增加了大家的团结度,真是一场有意义又精彩的运动会啊!