运动的作文
我有一双漂亮耐穿的运动鞋,蓝黄相间的颜色,格外引人注目,流线形的造型,即柔软又轻巧,走起路来十分舒适便捷,身轻如燕,轻飘飘的。穿着它,我觉得自己就像运动员一样,特别精神。鞋子就像我的好朋友,形影不离的跟随着我。所以,我非常喜欢它。
无论是日丽的晴天,还是多水的雨季,我都不想脱下这双运动鞋。它陪我渡过了许许多多美好的时光,我视它为宝贝。每个星期都把它洗的干干净净,让它一尘不染,我非常珍惜它爱护它。
但是,“人总不能永远拥有一件东西的”这句话是正确的。随着岁月的流失,年龄的增长,我的脚也越长越大了,这双鞋开始穿的紧绷绷了。后来实在是穿不下了,我才依依不舍得把它清洗干净,放在鞋盒里,珍藏起来。但我心里还是经常想着它,时不时要把它拿出来看看。
有一天,我在新闻里看到一则报道:雅安发生大地震了,许多房屋倒塌了,小朋友们赤着脚坐在废墟上。看着她们求助的眼光,我思绪万千,心里想,自己一定要帮助她们---但是,我该怎么帮助她们呢?这时我看到了被我放在鞋盒里的那双鞋,我想如果把它穿在灾区里的那个赤着脚的小朋友脚上,她会多高兴啊!但是这双鞋又是我最喜欢的宝贝,我心里很矛盾,到底应不应该把它捐出去呢?我看到小区里许多居民都纷纷的把各种各样的衣物送进了小区的捐赠箱,心里忽然开朗,人人都该有爱心,人人都该送温暖。于是,我毫不犹豫的捧起这双鞋,快步跑到捐赠箱,小心翼翼的把它放进去。虽然我很舍不得这双鞋,但是,我仿佛看见了灾区小朋友穿到我这双鞋以后幸福的笑脸,心里甜滋滋地。