运动作文
望着天上那蔚蓝的天空,一滴汗水却不经意间从我的头上流了下来。我知道这只是一滴普通的不能再普通的汗水,而对于我而言,它则是一个见证。
星期四的下午,是男子800米长跑比赛。说实话,当时我还是对我的跑步满怀信心的,以为自己好歹也能进个前三,为班级争光。
“请男子800米长跑的运动员到检阅处检阅。”随着广播的响起,我意识到终于能轮到我自己上。所以我怀着激动以及必胜的信心进入了检阅处。
等老师确认完人数后,便带着我们进入了预备区。我看了看和我一起跑的选手们:每一个人的身高都跟我差不多,大约有28人一起跑,看样子也是自信满满。我这时才意识到,这场比赛并不简单。
“请各位运动员准备。”
“预备——”
“砰!”
随着比赛的开始,我便直接冲刺跑了过去。虽然说刚开始超过了很多人,但终究体力有限,跑完一圈后便开始了体力警报。这时,我方的拉拉队也喊了起来:“加油!加油!加油!”
我很清楚以我现在的状态来说,获得前三是不可能的。
随着时光的流逝,我的喉咙已经开始冒烟了,而我的眼睛则已经开始冒金光了,我甚至可以感觉到我的意识已经开始进入迷糊状态了。
眼看距离终点只有100米,想开始冲刺,却没有体力。眼看着后面的运动员就快追上我了,我便使劲全身的力量跑向了终点。我也不知道我最后是跑到终点的,还是走到终点的。因为……我已经倒下了。
迷迷糊糊中……可以看到身穿白衣服的老师正在给我吸氧,其他的,也就忘了。
后来听我同学说,我只跑到了第五,但这已经很不容易了……
醒来时,发现自己已经在宿舍,腿已经麻痹了,脑袋还嗡嗡的呢。这时,一滴汗水从我的头上滴了下来,我知道,这是我幸苦的汗水。
希望……下次运动会……我能……不再倒下了……而是……站在领奖台上……