运动作文
四年一度的秋季民族运动会就快到来了。我们班所有的人都怀着期盼的心情来迎接这次的运动会。
我们班抽到的民族是傣族。傣族是一个很有特色和风格的民族。傣族有名的是孔雀舞。老师经过精挑细选的挑了我们班九个人来跳舞。我就是其中之一。
我可以在运动会那天把我们苦苦排练的舞蹈来展示给大家我觉得是一种幸福。因为随着年级的升高,像这样才艺展示的活动越来越少了。最重要的是在这种大型的活动的舞台上有我的身影,我感到十分的自豪和快乐。
在真正演出的那一天,我穿上傣族的像孔雀一样的服装站在舞台上。我是多么的紧张呀!我有些紧张的不敢抬头。因为我的面前人山人海。全部都是老师、评委和家长。一阵凉风刮来,我不禁打了一个冷战。音乐开始了。刚开始我就非常的不顺利。由于我不习惯穿长裙的服装,所以我总是踩到自己的裙子,稍微一不留神就会摔倒。可我的面前这么多的人,我怎么能出丑?在跳舞的时候,我是时刻刻都在告诉自己,今天我就是主角,把自己该做的做好。我努力的镇定下来来面对周围的那些摄像头。一直保持着面带微笑,尽管我脸上的肌肉已经在发抖了。虽然我很紧张。但我也是多么的自豪呀!不管我在这个队伍中是什么样的位置。最起码我已经把我最好的一面展示给了大家,我也积极的参与进来了。假如在若干年以后,再看我在上七年级时民族运动会上向孔雀一样跳舞的照片我会想到,在这个舞台上有过我的身影,我感到很幸福,我不会留遗憾。
我尊敬舞台,因为舞台可以成就千万人的愿望;我留恋舞台,因为舞台上总是有我美好的回忆;我更热爱舞台,因为生活就像一个舞台一样,无论自己扮演什么角色,都是为了向别人来展示自己最好一面的。