运动作文
昨天下午,我知道学校要举行运动会的事高兴地跳了起来,因为我又可以在运动会上大饱眼福了。
今天下午,虽然要为玉树地震中遇难的人哀悼,但是我们的运动会还是如期举行了一个项目,那就是50米迎面接力赛。这是我在本次运动会最最难以忘怀的一场比赛。事情是这样的,我们班在进行、50米迎面接力赛中,由于陈欣雨只顾自己跑,没有把接力棒传到李美颖手上导致我们班没有夺得第一名,随后一场斗嘴大赛开始了。“都怪你!”“都怪你!”同学们知道李美颖掉棒了纷纷走来指责她。李美颖在同学们的指责声中,亮晶晶泪珠不知不觉就涌出了眼眶。陈思帆一边为李美颖擦眼泪一边解释说:“这不应该是李美颖的错,应该是陈欣雨的错。”“就是李美颖的错!”宾文星大声地强调说。过了一会儿,班主任史老师看见了,笑盈盈地走来说:“这不是李美颖的错,也不是陈欣雨的错。是他们俩个平时训练少配合不好的结果。再说了,输了一场比赛就不团结,以后还有机会争取比赛胜利吗!”大家立刻安静下来。
接下来的比赛,同学们团结一心,有项目的运动员努力拼搏,为集体争光,没项目的同学热情为远动员加油呐喊,使得我们班取得了较好的成绩。
从这件事中我懂得了:“人心齐 泰山移”的道理。以后不管做什么事,大家一定要团结一心才行!