运动的作文
一阵吼声震惊了整个山谷,原来,狮子大王要召集大家开一场森林运动会。
动物们听到这个消息后,从四面八方赶来了。它们一个个精神抖擞,都来参加这场盛大的运动会。运动会总裁判是老虎。
运动会开始了。第一场比赛是“举重”,参赛选手有大象,野猪,小蚂蚁。“预备——开始。”大象很轻松地就把3吨木材举了起来。野猪把2吨的木材举了起来,可是摇摇晃晃地,差点儿站不住脚,最终还是没倒下。小蚂蚁虽然举起的重物只有3克重,可它能举起的重物是自己身体的几十倍几百倍哩!最后还是小蚂蚁荣获了冠军,真不可思议。大象不能举起比自己的体重重几十倍的重物,所以获得亚军,野猪是季军。
第二场比赛是“马拉松赛跑”,参赛选手有小兔子、猎豹、梅花鹿。猎豹的速度飞快,可跑了一会就坚持不住,就休息去了。小兔子很有耐力,一会儿就赶上了猎豹,可梅花鹿还在后面哩。小兔子终于到了终点,猎豹一看,赶紧冲刺,也很快到了终点,猛一蹿,得了第二名。小兔子很有耐力,得了金牌。猎豹没有耐力,得了银牌。梅花鹿得了铜牌。
第三场运动会是……
比赛的气氛紧张而激烈,真是场场精彩。狮子看了这扣人心弦的运动会,高兴极了。观众和老虎也连声叫好!
运动会在观众的掌声、欢呼声中降下了帷幕。