运动作文400字
今天,我盼望已久的学校运动会终于要举行了。
同学们比往常都早一点来到学校,我们穿着统一的校服,迈着轻快的步子,来到了的操场上,排好整齐的队伍,等待着激动人心的时刻到来。学校广播的音乐终于响起来了,操场上也出现了短暂的骚动,很快就平静下来。在运动比赛开始前,先是进行了文艺表演。我们班也在主席台前表演其中一个舞蹈节目。
文艺表演结束后正式运动比赛就开始了,操场上的“加油”声,此起彼伏响成了一片。我上午参加了班级里接力跑比赛,我和同学配合一起,拼尽了全力地跑,其他的同学和陈老师,都在给我们喊“加油”,我们似乎跑得更加有劲了。下午我参加了保龄球比赛,可保龄球真沉啊,就是不听我的使唤,不管我多么努力就是打不中,真扫兴。可我们班的孙铭鸿真厉害,她一下子就打到了8个球,破了学校的记录。
今天的运动会,我既是开心的,又是扫兴的。开心的是能够我代表我们的班级,和同学一起配合给我们集体争荣誉,扫兴的是,我的比赛成绩不理想。晚上我回到了家里,给妈妈讲了今天比赛的事情,妈妈笑着说:“名次不重要,重在参与,只要你有勇气去参加比赛,就已经是成功了。”听了妈妈的话,我开心地笑了。