运动作文
星期四,老师在课上宣布了一件“惊天动地”的大事,那就是我们学校要开运动会了,要我们做好参加的准备。话音刚落,教室里掌声、欢呼声响成一片。
老师首先告诉我们,运动会共有投篮、拔河、跳绳、立定跳远、跑步和接力跑等项目,让我们根据自己的兴趣选择。而我最想参加的就是跳绳和接力跑了。因为参加接力跑的人没有定下来,所以我先报了跳绳。
为了在运动会上取得好成绩,我和同学们一起开始做准备。下午,我们去体育组向老师借了长绳后,就到楼下练习。
只见两位同学分别拿着绳子的两端有规律的甩动,其他同学一个个跳进绳子中,他们玩得非常开心。刚开始我只是在旁边看着他们跳,我很想参与进去,但是我以前没有跳过,心里还是有些胆怯。后来,同学们告诉我,前面的同学跳出绳子之后,我就要立马冲到绳子里面,跳了之后再冲出去,否则后面的同学会接不上。我看明白了,就在他们的邀请下加入了这个团队。
开始跳绳了,我在心里默默数着,1,2,3……到我了,我紧紧地盯着前面的同学,她冲进了跳绳,跳了一下,等她要出去时,我连忙冲了进去,闭着眼睛跳了一下。可惜,那时的我并不是那么熟练,绳子绊住了我的脚,我失败了,连眼镜也被绳子打掉在地上。
同学们帮我把眼镜捡了起来,并鼓励我说:“没关系,我们都是这样子练出来的,跳多了就好了。”我怀着感激的心情点了点头,并继续加入了队伍中。
看着前面的同学一个个跳了过去,我深吸了一口气,到我了,我立马冲到跳绳中间,闭着眼睛,跳了一下便冲了出去。我成功了!我开心地跳了起来。
接下来,我的动作越来越熟练,也与同学们达成了默契。
每到下课,我们都会好好练习跳绳,准备得这么充分,希望这次的运动会能取得一个好成绩!