运动作文400字
“生命在于运动”这是我奶奶的座右铭。每个人的生命都是有限的,所以我们要热爱生命,珍惜生命。而我的老奶奶就是非常热爱生命的。她看上去已经八十多岁了,她依旧那么热爱生命。
有一次,我的老奶奶给晕倒了,我和妈妈急忙把我的老奶奶送到了医院,后来,经过化验,医生说:“我老奶奶的日子不长了,请让你的老奶奶珍惜日子。”我听了很伤心,我一进老奶奶的病房,发现,老奶奶正合别人说话呢,并且说的非常开心,还笑呢。
老奶奶一看见我们来了,就高兴的对我和我的妈妈说:“看,这就是我新认识的朋友。”说完,奶奶走下床,对我妈妈说:“咱们去外边转悠转悠吧。我也闲着没事。”我妈妈说:“行。”我们下了楼老奶奶说:“空气真清新啊。明天我还要下来转转。”看着奶奶对生命充满热情,我悄悄地抹掉眼泪,拉着奶奶粗糙的手说:“就让我们以后每天都过来散步,一直散下去!”
奶奶摸着我的头轻轻地点了点头,说:“每个人都是一个圆圈,有始也会有终,可以怀念却不应该停止前进的脚步。”
我似懂非懂地冲着奶奶笑了笑,运动与前进是奶奶留给我最宝贵的精神。