运动作文400字
今天,是一个令我们科大学生最期盼的日子。因为,科大一年一度的运动会将要在东区大操场进行。而最让我们开心的,就是我们被批准参加开幕式了!
一大早,我和我的妈妈手拉手,兴冲冲地来到东区大礼堂集合。只见有的班级同学兴高采烈,摆弄着响铃;有的摇动响铃,正在思考着什么。眼看快要入场了,方老师整理了队伍,便带我们到大操场去参加开幕式。一路上,班级同学们说说笑笑,不一会就到了那里。此时,前面的队伍已经开始前进。于是,我们也跟着走。这时,老师让我们拍起了响铃。“齐心协力,健康四一!超越自我,运动四一!”在一声声口号中,开幕式结束了,运动会开始了。
下午,我再次兴冲冲地赶来参加接力比赛。想不到接力比赛一开始就出了意外:第一棒给蒋勤慧时棒掉了!看到蒋勤慧在地下找棒的样子,我的心像热锅上的蚂蚁。终于,蒋勤慧跑过来了,我一拿到接力棒,犹如射出去的箭,“嗖”的一声飞了出去,恨不得脚踩风火轮飞过去把棒给下一个班级同学。显然,我们输了。比赛结束后,班级同学们个个垂头丧气,一言不发。当然,我也有些遗憾。可是,我认为伤心是不值得的。虽然比赛中我们输了,但是总比没选上的人跑得快啊。而且,通过比赛,我们懂得了团体活动中,不能出现任何差错,否则,结果将大相径庭。
这真是一场既紧张又快乐的运动会啊!