运动作文
今天是运动会,大家怀着激动的心情来到操场上,准备比赛。
第一个项目是60米跑,我兴奋地期待同班同学上场。果然,不出我所料,好几个人参加了60米跑。我一边向他们加油助威,一边想:下一个项目会是什么呢?这时,广播响了:请叫400米跑的同学做好准备。天哪!怎么这么快就轮到我了!我紧张地走到赛场上。“砰!”听到声,我心里一惊,使出吃奶的劲向前奔跑。可渐渐的,我的力气用光了,只能慢跑,看着身后的同学一个接一个地赶上我,真不甘心哪!当跑过自己班时,我看见好多好多人站起来,拼命为我加油鼓劲,顿时我心里暖暖的。我的成绩是第五名。
当我平静地回到座位上时,朋友问我:“跑了第几名啊?”我镇静地说:“没得第三又怎么样?”虽然我嘴上这样说,但鼻子还是酸酸的。
我想,这次运动会我没跑好,就没有第二次比赛的机会了。这次我没有为班级争光,怎么行呢!当听到每个班还可以选出几名同学去参加4x100米时,我欣喜若狂,立刻举手向张老师报了名。比完赛,结果却让我们大吃一惊:倒数第一!“虽然这个成绩不怎么样,但我们已经尽力了,相信下次一次能跑得更好!”我轻轻地说。
这次运动会不仅让我感觉到了运动员顽强的拼搏,还让我感觉到了暖洋洋的友谊。