运动作文600字
在这秋高气爽果实累累的十月里,我们迎着秋天的阳光,伴着收获的喜悦。剡山小学一年一度第48届运动会在嵊州市体育中心召开了。
(一)开幕式
我们早早地来到了体育馆,找到了自己的班级位置。同学们在老师的带领之下,拿出风车,有条不紊地进入操场。我们班的同学个个精神抖擞,斗志昂扬,心中只有一个心愿:希望在这次运动会中赛出水平,赛出风格。哇!别的班级手中拿的道具也各不相同,有的是羽毛球,有的是乒乓球板,有的是气球,还有的是花环。我们排起整齐的队伍,在运动场上走起了方队,口中喊着:“一班,一班,非同一般,顽强拼搏,超越自我。”开幕式结束了,紧张的运动会开始了。
(二)女子1500米决赛
女子1500米是一个考验选手体力和奈力的项目,它虽然不如短路那样令人兴奋,令人激动,但绝对比短跑更加感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。“嘭”一声枪响,我们班的胡家怡像离了弦的箭一般冲出红色的跑道。在最后,我班的胡家怡得了第五名。参加这个项目的运动员真正体现出了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
(三)拔河
今天是运动会的最后一天,下午我就要去拔河了。我们紧紧地握住大绳,叉开双腿微微下蹲,脸憋涨得通红。在这期间,我的心像兔子一样“怦怦”直跳,手汗也出来了。怕一不小心,前三名就会离我们擦肩而过。到最后一局了,我们面对的是强大的对手五(7)班,我丝毫不敢马虎,可是我们还是获得了第二名。
运动会在短短三天中,展示着同学们的青春风采。所有运动员在第48届运动会上,赛出了水平,赛出了风格。发扬了友谊第一,比赛第二的精神。