运动作文600字
金秋时节,我们陇西小学举行了为期三天的秋季田径运动会。隆重的运动会开幕式让人记忆犹新。
周三的清晨,开幕式还没开始,运动场周围已经是人山人海了。各个班的同学们都坐在指定的位置,有说有笑,手里拿着拉拉棒,准备为运动员们加油鼓劲。
在运动场的北面,各年级的运动员代表队都排列着整齐的队伍,好像在等待着出征的命令。八点整,期待已久的运动会拉开了帷幕。首先是入场仪式,瞧!彩旗队精神抖擞,身穿洁白的服装,舞着五彩斑斓的旗帜,走过主席台。紧接着,字幕队来了!他们两个人一组,举着牌子,也向主席台走来。“友谊第一,比赛第二”,几个大字展现在我们的眼前。观众席上响起一阵阵热烈的掌声。
运动员代表队也接踵而来,各个年级的运动员都组成一个方阵。只见几十个方阵排着整齐的队伍,伴随着那振奋人心的《运动员进行曲》。我也是五年级运动员代表队的一员,看我们迈着矫健的步伐入场了,个个精神抖擞,信心百倍。
当我们五四班走过主席台时,运动员们激情澎湃地高喊着口号:“锻炼身体、强健体魄,努力拼搏、永争第一。激情澎湃、无人能挡,斗志昂扬,五四最强!”运动场立刻爆发出热烈的掌声。这掌声真诚的祝愿运动员们能够取得优异的成绩,为班级争光,为学校添彩。
最后,校长以激动人心的话调宣布:“陇西小学秋季田劲运动会正式开幕!”瞧,数以千计的五彩缤纷的气球争先恐后地飞向天空,越飞越高,为开幕式画上了一个圆满的句号。
简短的开幕式,体现了我们陇西小学团结、奋进,拼博的风采!也体现了我们将会有更美好的未来!