运动作文
当当当!第四十二届动物运动会开幕啦!豹子、兔子、猫、猴子都江堰市争先恐后地报名。这次运动会的项目是:爬树。
当!狐狸裁判吹了一下口哨,比赛开始啦!动物们面对着一棵参天大树,却却信心十足。豹子首先开始,猫、兔子、儿子也不甘落后,也爬了起来。兔子原想跳上那些分枝,没想到怎么跳都跳不上去。它奋力一跳,正正好好跳在第一根分枝上。兔子信心大增,它又向第二根分枝跳去......
半个小时过去了,兔子已经跳了小半棵树了,其它动物都已经快要爬到顶儿了。豹子回头看了看兔子,说道:“爬树爬得那么差劲儿还来比赛,不自量力的家伙!”兔子一听,生气了,便朝豹子扑去。结果豹子没朴着,倒自己摔了下去。豹子见了,说:“没能耐的家伙!”猫说道:“不会爬树就别来参加比赛!”猴子却关心地问道:“没事儿吧?”兔子呻吟了一声,猴子马上下了树,把兔子驮在背上,背着它走。豹子已经登上了树顶,随后猫也上去了。猴子艰难得爬呀爬呀,终于爬到了树顶。
虽然猴子最后爬上树顶,可它却得了一等奖。