运动作文400字
说到运动,可能大说数人都会想到一些运动项目,但是在我的脑海中,呈现的是一张绝美的画卷,充满乐趣的生活剪影,浪漫的时刻……可以说运动,已经融入了我的生活,和许多人、物,他们有同学、老师、家长、朋友……
进入初中,我和同学经常在一起跑步。有一次,体育课上测女子800米,我们很多同学说要一起跑到终点,连在等测试开始的时候也坐在一起。当我们准备跑的时候,都紧张得手心直冒汗,就像在考场上只剩两分钟,还没写完卷子,例如现在。
只听见“嘀”的一声,老师吹响了哨子,刚开始还真有人“手拉手一起跑”的,可是毕竟路程长,刚跑了一圈就有赶不上的了。其实我认为跑程也是需要技巧的,所以我就跟在大部分在一起跑的人后面,可是他们一有人落“队”,我就不知所措了,我就想:反正也没剩一圈了,就冲吧!我便十分优秀地冲刺超过了一大部分人,冲了不到半圈,我发现我的算盘打错了,我太高估自己了,我冲了一会儿就没劲了,但我还是拼命保持速度向前冲。终于,只剩下大约100米了,我已经超到了第三名,可是第二名突然蹲下来系鞋带,使紧随其后的我差点摔在她身上,吓得我十分惊喜,因为我成了第二名。但我这时候实在没有什么力气了,我都累成狗了。这时,我的膝盖突然“咔嚓”一下,有一种骨头垮掉的感觉。眼看离终点就剩几步了,我突然听到了大口的喘息声,我一咬牙冲到了终点。
在这次测试中,我跑了第二名,使我的生命中增添了一次经验,一段深刻的回忆。