运动作文
“嘟——”地一声,《义勇军进行曲》一播出来,我们排好队,拿好凳子,兴奋地冲下楼梯来到了小操场上,举行“排球节”的趣味运动会的开幕仪式,校长和教导主任推开了趣味运动会的“大门”,我们高兴得手舞足蹈,庆祝这一时刻。
随着石阶,走到了大操场上,来到休息区,坐下来观看比赛。人流如潮水,排成整齐的方阵。
比赛非常激烈,只见运动健儿们的身影在场上徘徊、奔跑,场上活跃和趣味的气氛也随之而来。
一到拔河,我们的心中一便激昂起来。老师拿来一根粗麻绳,在中心系了个红领巾,各班主任都站立在自己班的区域中,教同学们摆好布阵,同学们手紧紧抓住绳子,准备应战。
大家看起来都显得精神抖擞的,十分有信心。哨声响起来,这根绳子,就像一对别劲的冤家一般,左右地摇摆不定。同学们使劲地往回拉,脸上大颗大颗的咸涩的汗珠,滴滴地躺下来,但他们却不在乎;汗水渗透了衬衫的滋味是很不好受的,但他们还是拼了命地使劲往回拉,脚步踏得十分整齐有序。
我们啦啦队,从比赛开始就一直地为他们喊加油:蹦起来,跺着脚,伸长了脖子,跳起来兴奋地大唤。我们心里,一直兴奋,心快跳出了口。
这绳子真不争气,一下子滑落到五(二)班的怀中,大家都垂头丧气的回到了座位上。虽然比赛输了,但我们相信大家一定尽力地发挥了,没关系!下一场比赛我们一定能夺回第一!
……
“参加‘比翼双飞’的同学请到比赛场地。”随着这一声令下,我们参赛的人赶快飞奔到比赛场上。轮到我和小伙伴跳了!我和她搭伙夹起球,轻盈地舞起步,跃过去,又跳了回来,传给下一组。比赛成了高潮时段,听到同学们阵阵激烈的欢呼和鼓励声,我们小心而奋力地飞跃。——“耶!赢了!”我们高兴极了,我们真的夺来了第一名!胜利的喜悦立刻涌上了心头。
趣味运动会的最后一天了。
自由展示项目最后一轮开始了。我们班的陈星辉一进场,就受到了许多人的吹捧。开始表演‘转排球’了,大家的目光都投向他,目不转睛地看。
他把一根木棒插在嘴中,先用手转起了球,再顺着,把球移动到了木棒顶上,球转得飞快。“咦?奇怪,怎么这球一到他手中就变得这么温顺听话了呢?”大家看完表演后,都拍手称赞,连声叫好。
啊!趣味运动会轰轰烈烈地结束了,我们真是有万分留恋之心难诉出啊!这次的运动会让我们大家学会了:与伙伴互相协调好,团结努力地在比赛场上奋斗、拼搏。大家只有靠团结才能换来成功!洒过汗水,用过精力去对待比赛才能成功。
希望学校多办几次像这样的运动会,这样能使我们在玩中找乐,乐中找趣,受益匪浅。