运动作文600字
秋高气爽,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。虽然已是落叶飘零,同学们的热情却丝毫没有褪去,因为大家盼望已久的第42届秋季田径运动会到来了。
运动会这一天,大家穿着整齐的服装,游行完以后便进入操场,简单的开幕仪式结束后,便进入到了紧张激烈的比赛中。
看,比赛开始了。随着一声枪响,运动员们脚下生风,一个个像离弦的箭一样飞了过去。跑道两边上的呼喊声已成一片,都是相同的几个字“加油”、“冲啊”。尽管运动员们已经汗流浃背,但听到这呼喊声,他们跑得更快了,谁也不甘示弱。
该跳高比赛了。场地上已是里三圈外三圈围成了一个大圆环,等待着运动员们的精彩比赛。只见她走到助跑地点,很快地向前冲了过去,跑到离竹竿前一步的起跳点,猛地往上腾空一跃,犹如展翅飞翔的海燕,轻盈的“飞”过横竿,又稳稳地落在棉垫上。周围传来一阵拍手声,都在啧啧赞叹着。横竿越升越高,运动员越剩越少,可竞争却越来越激烈了,场外的目光都停驻在这里了。
虽然赛场上少不了运动员们矫健的身姿,但也不能淡忘了背后的人们。
他是我们的班长。他每天都会早早来到学校,把桌子搬到操场,一遍又一遍,一趟又一趟的往返于学校、操场、小卖部之间。他从来没有抱怨,只有一腔热血,为同学们服务的激情。
运动场上另一让人注目的便是奔跑于操场之间的啦啦队。他们跟随着运动员们的足迹,嘶声力竭的为他们助威加油。他们来来往往,一次一次地加油,一次又一次地为运动员们做着后勤工作。他们不累吗?和运动员一样的累。运动员跑步在于冲刺,他们却是“缓慢”的为了走完全程。