运动的作文
森林里要开运动会了,小动物们都在加紧练习:猴子们在练习爬树;百灵鸟在练习唱歌,准备开幕式的合唱;鹿在练习跑步;袋鼠在练习跳远;八哥在练习说话,准备做主持人……
运动会开始了!第一项比赛是爬树,猴子们争先恐后地向上爬,一只骄傲的小猴子终于爬上了树的顶端,得了第一名。第二项比赛是跑步,鹿奋力向前跑,一只谦虚的小鹿努力往前奔,终于得了第一名。还有跳高、跳远……
比赛完后得了第一名的动物们都成了森林明星。大家都想去找小猴照相、签名。两只小兔子一起去找小猴照相,说:“小猴小猴,你能跟我们一起照个像吗?”小猴说:“你们算什么东西?”小猴傲慢地说:“滚开,滚开!”听到拒绝后,两只小兔伤心地回家了。
一只孔雀也来找小猴照相,结果也遭到了小猴无情地拒绝……
大家都去找聪明的小狐狸诉苦,小狐狸听了,说:“我有办法了!”小狐狸找来录音机,来到小湖边,湖后面是一棵参天大树,小狐狸把录音机放在大树后面,然后找到了小猴对它说:“小猴,湖里有只动物说它才是爬树冠军呢。”小猴气愤地说:“快带我去看看,他到底是谁?”小狐狸把小猴带到湖边,小猴对着湖里喊:“你到底是谁?感跟我比爬树吗?”湖里好像有人在说同样的话,其实是录音机在放。听到回音,小猴气极了,连忙跳进湖里,可是他不会游泳,急着喊救命,狐狸也帮忙喊道:“小猴落水啦,快来救救它吧!”动物们说::“好吧!”小狐狸对大家说:“我们把它救上来吧!”动物们说:“好吧!”小猴被大家救上来后,不好意思地对大家说:“谢谢你们救了我,以后再也不骄傲啦……”
大家都笑了……