运动的作文
小唐是我们班的运动健将,有他在的比赛,总能添光异彩。
小唐是一个豪迈直爽的人,他浓眉大眼,运动时红光满面,与关公有几分相像。晶莹透澈的大眼睛中,似乎透露着一股永不服输的劲儿,完美地诠释了什么叫做“铮铮铁骨”。
他最擅长打篮球,总在班级友谊赛中大放光彩:只见小唐弯着腰,两眼警惕地看着四周,像极了一只在狩猎的猎豹,寻找合适的进攻机会。看,篮球在他的胯下,他一边防止对手上前抢球,手左右不停地拍着,一边用眼神与队友交流。
突然,他加快了步伐,同时也加快了拍球的速度,似乎是找到了突破口。而离小唐最近的一位对手,见小唐加快节奏,额头上不由自主地冒出一粒粒汗珠,心中暗叫不妙。说时迟,那时快,小唐猛地跑了起来,不仅速度奇快,且来势汹汹,令人猝不及防,转眼间就只剩下小唐身后的两名目瞪口呆的对手。
忽然,一位身材比小唐还高大的对手,神不知鬼不觉地挡在了小唐身前,举起了他那厚而大的手掌准备抢球,而小唐从容镇定地做了一个传球的假动作,便“瞒天过海”。接下来他高歌猛进,来到篮下,一个虎跃,奋力一投,只见篮球在空中画了个完美的弧线,最后不偏不倚地进了球筐。
我与同学们在一旁看得如痴如醉,愣了几秒,才连忙喝彩。
这就是我们班的运动健将。