运动员作文
又大又圆的身体,白白胖胖,桑叶是我的最爱,我还经常被比作老师的奉献精神呢!你们猜出来我是谁了吗?对了,我就是可爱的蚕宝宝。
我的小主人是一个超级可爱的小男孩——严君豪,他有一双明亮的大眼睛,特别爱笑。他对我可好了,无论刮风下雨,都会给我摘来最鲜嫩的桑叶,所以我特别喜欢看到他。每次看到他向我走来,我都忍不住手舞足蹈地跳两下,肯定又有好吃的给我带来啦!
咦!今天可真奇怪,小主人怎么连个桑叶渣也没给我呢?害我肚子饿得咕咕直叫!一大早起来就把我放到一个盒子里。“难道要带我去旅行?但是旅行也不能不让吃饭呀!”我心里有点小生气。
哦!原来小主人的学校里要举行蚕宝宝跑步比赛,为了让我轻装上阵跑得更快,小主人才没给我吃饭。没吃饭好饿,我哪里有力气跑呀!可真是的。
比赛开始了,小主人给我放到一圈一圈的跑道上的,看得我头晕眼花,我本来不想跑的,谁知道眼前突然“蹦出”一片又鲜又嫩的桑叶,要不是顾着面子,我的口水早就飞流直下三千尺了。再仔细看,原来是小主人拿着引诱我呢!哼,就这么点食物也能引诱我?我才不稀罕呢,可肚子却不争气地出卖了我, “就算这么点食物,只要能吃,我也都要!”脚接受了肚子的指令,开始奔桑叶爬去!“快够到了,快够到了,加油!加油!”我在心里暗暗给自己打气。越爬越快,爬了好一会,怎么还够不到呢?我干脆停下来看个究竟,原来桑叶也在跑呀!“难道怕被我吃掉?不行,我一定得追上它!”
我卯足了劲,看准了机会向桑叶猛地一“跳”,“哈哈,终于被我逮到啦,看你还往那里跑!”这时,桑叶突然加大了力度动了起来。“哎呀!我的脚好痛呀!”为了不让没爬上桑叶的脚再次疼痛,我只好加快速度跟上桑叶移动的速度!飞快地向前爬去!
突然一声大叫:“耶!我的蚕第一个到终点啦!”不会是说我的吧!我回头一看,还真是我呢!原来无意间我竟爬了那么长一大段距离,还真有点佩服自己呢!得了小组第一名,小主人挺开心的,一口气奖励我好几片桑叶。吃着自己的劳动成果,真香呀!
终于体会到当运动员的滋味啦!下次还想参加呢!不知道还有没有这个机会哦!