运动作文
春风轻轻地吹拂着,如同妈妈的手抚摸着我的脸。有些调皮的春风在和大树完成“演唱会”。在风和树的“演唱会”中,我们学校又举行了一年一度的春季田径运动会。
“请参加五年级组,男、女子200米决赛的选手到检录处检录。”广播里传出龚老师的声音,此时我们班的胡恭超和林然马上就要准备跑200米了。
最精彩的就数胡恭超的200米了,只见胡恭超从容地走上跑道,他表现得非常沉着,从他的脸上看不出一丝紧张。只见他稍微做了做准备活动,就作好了起跑的姿势。 “各就各位,预备——叭”!只听枪一响,胡恭超犹如一只离弦的箭一样射了出去,在跑道上飞奔起来,势不可挡。
“加油!胡恭超,加油!胡恭超。”班上同学们的呐喊助威声一浪高过一浪。胡恭超似乎积蓄了所有的力量,使用了“秒杀”技术,接连超过了两个人。只见他身体前倾,手臂有频率地摆动着,和迈开飞奔的脚步很和谐,似乎能听到呼呼的风声。在最后冲向终点的时候,他的腮帮子都在抖动着、憋着一股子劲儿,眼看着又超过了一个人,只见他胸脯一挺,迎上了红线,取得了最后的胜利!
大伙儿刚开始还为他捏了把汗,紧跟着又为他欢呼与喝彩!真不愧是我们班公认的飞毛腿啊!
踏上跑道,是一种选择;离开起点是一种勇气;在跑道上驰骋,是一种胜利。俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹。没有运动员们的辛苦训练,怎能有今天的胜利!