运动作文
闻一丝丹桂清香,感一缕秋风习习。在大家的翘足企首中,学校一年一度的秋季运动会如期开幕,在全校上下掀起了一番运动的热潮。
激动人心的运动会终于拉开帷幕了!在足球场绿茵茵的草坪上,垒球、铅球等项目正在如火如荼的进行着。只见一位位运动员摆好起势,嘴巴一抿,小脸一涨,再铆足劲投射出去,铅球像个调皮的孩子在半空中划了一条优美的弧线,最终摆脱不了地球爷爷的召唤,重重地坠落了下来。而垒球却凭借自己轻盈的身姿,在空中翱游一段长长的路线,像一只只雪白的鸽子优雅落地。
最令我难忘的是五年级男子800米长跑,我班参加的运动员是赵易寒和潘籽霖。他们在红白相间得操场上有条不紊的做着准备活动。“各就各位。”一听见裁判的喊声,运动员们立即做好了起跑的姿势,“预备。”他们的手和脚绷的紧紧的,似乎马上就会弹开,耳朵竖的直直的,时刻听着裁判员的口令。“跑!”裁判员一声令下,几位运动员如离弦之箭般蹿了出去,在跑道上互相追逐着,互不相让。在离终点不远处,我班两位运动员拼尽全力向前冲刺。最终,赵易寒获第2名,潘籽霖获第3名的好成绩。
在运动员挥汗的同时,观众们也是情绪高涨。当自班同学夺的名次时,大家欢呼雀跃,互相击掌,还拥抱在一起来庆祝;当同学落后时,大家又两手放在嘴边,大声喊:“加油!加油!”为运动员呐喊助威;当同学结束比赛时,大家又上前关切地问长问短,扶他坐下休息。那种友爱之情表现的淋漓致敬。
体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育更是激情的飞扬。在雄壮的音乐声中,运动会圆满结束。运动员们奋力拼搏,付出的努力也得到了满意的回报。