运动作文
运动就是快乐、健康,道理我懂,但我就是怕啊。我,一个被所有认识的人昵称为“懒虫”女孩,在老师的“逼迫”下无奈参与运动,没曾想,我竟然从中真正享受到运动的乐趣。
山村的冬天似乎来的更早一些,这不,十月刚走,这个冷酷使者就面目狰狞地向我们这群可怜的山里娃施展淫威,寒冷的天让我们瑟瑟发抖,甚至连上课时也哆哆嗦嗦。老师很无奈,领导更聪明,解决方案应运而生——跑步。消息一宣布,全校如我者哀嚎不已!我愁啊,绕校园跑三圈啊,还不得两千米吗?这对我来说犹如“马拉松”似的路程可咋坚持啊?这不,大课间那原本悦耳的下课铃声现在对我来说简直刺耳!唉,没办法,谁让他们最大呢?
随着一声划破长空的嘹亮哨音,漫漫“长征”开始了!每个班级排着整齐的队列,喊着嘹亮高亢的班级口号,同学们那困倦了许久的身体渐渐舒展开来,精神明显一振,天空似乎格外晴朗。全校师生都精神饱满地参与其中。但好景不长,跑着跑着,有的同学们像那泄了气的皮球一般,疲惫不堪,甚至有些同学掉队了,当然少不了我。我感觉全身发热,呼吸困难,胸口堵得厉害,我终于拖不动腿了。但很快,在老师的带动和鼓励下,我同很多掉队同学又艰难却坚毅迈开双腿,慢慢跟上了队伍。每个同学的身体中又开始迸发着力量,每个同学的脚下又开始迈出整齐的步伐,队伍渐渐恢复整齐。大家奔跑着、呐喊着、跳跃着,将寒风甩在了身后,将烦恼抛在了脑后,将希望的生命火光点燃在这个寒冷的冬季!
累并快乐着,运动中的我深深感觉到战胜自己迅速成长的快乐!
“加油,加油……”一阵阵清脆的喊叫声传遍了学校的每一个角落。拔河比赛激烈地角逐中!看着箭拨弩张的对抗双方,我们紧张万分,下一场该我们班上了,输了咋整啊?想想班主任那张终日难见阳光的酷脸,我们暗暗哀叹啊!不行,八六可是尖子班,学习体育文娱,哪样活动不是级部第一?怎么能临阵怯场呢?随着班长一声怒吼,我们班雄赳赳气昂昂奔赴“战场”,百分之二百的动力,何人堪敌?“预备……开始!”随着裁判老师的一声令下,比赛开始了!我的心顿时提到嗓子眼,万分紧张,好像快要跳出来似的,我的手掌也开始冒汗了。我死命拉着绳子,腿在发抖。眼看着红绳在远离我们。怎么办?紧急时刻,班主任凭空而降,一声“稳住!蹲下!”顿时我们整齐划一,蹲下身子,稳住气神,拼命地拉着绳子,谁也不让谁,一张张脸蛋都涨得红红的,一张张嘴都闭得紧紧的,一双双手都紧紧握住绳子。绳结忽左忽右,胜负难料。我那时脑海里一片空白,心里只是想着“用力拉,用力拉……”。红绳不动了!“加油!加油!”拉拉队喊声震天动地,“力拔山兮气盖世!”随着体育委员一声石破天惊的怒吼,我们一股豪气丹田生,“啊”的一声,红绳几乎以光速飞移到我们这边来。我们胜了!欢呼声飞上了晴空,震荡了山谷!
懒虫不见了,现在的我会对着每个人大声说:我运动,我健康,我快乐!