运动作文
在烈日炎炎的九月,依山而建的书香学府师梅,迎来了盛大的运动会,临近十·一长假的运动会,更让师梅增添了一份活力,一些趣味。
在全体师生的期待下,运动会开始了。首先是开幕式,师生共同参与,场面不仅庄重,还十分有活力;然后是男女子一百米,火红跑道上的健儿们争先恐后,仿佛比天上的日光还耀眼;男女子四乘一百接力赛,既考验交接棒的技巧和队友之间的默契,更需要超强的爆发力,整个运动场的人都在欢呼;男子一千五百米,女子八百米,这是毅力的比拼,也是意志的考验这些在运动场上挥洒汗水、奋力拼搏的同学固然可敬,但我现在要说的,是为班级默默服务的功臣。
我们班的后勤部部长是谢昊彣,大家都觉得他身体不怎么好,平时也不大让他做事,他这次选择了一个最辛苦的部门,我们谁也没想到。那天我坐在台阶上写广播稿,无意中看见谢昊彣在召集后勤部的成员,他一遍又一遍地喊,没有人回答他,后勤部的名单他最清楚,台阶上坐着的明明就有后勤部的人,他却没有很粗暴的把他们拉下来,而是默默走开。不知他要做什么,他大概也放弃了吧。过了一会儿,我看到在太阳下的他独自搬了一箱水回来了,身上的汗从头上流到脖子上,他也只轻轻一拂带过,不过是一箱水,谢昊彣的衣服就湿透了,
他没有停下步伐,一箱又一箱的水和面包被他搬过来,搬完了之后,他立马就坐下了,嘴唇有些发白,大口大口地喘着气。很快,一箱水就被运动员和坐在那里无所事事的同学拿光了。这时,谢昊彣的脸上露出满足的笑容。又过了十多分钟,来了几个家长,他们来找后勤部的同学去帮忙,谢昊彣在听到后勤部这三个字时站了起来,又跟着那些家长去帮忙了
这次运动会的背后,有多少感人的事啊;运动员的身后,有多少同学和家长啊;只有运动员在努力吗?不是的,我们班的每一个人都在努力,后勤部、卫生部、宣传部、联络部这些默默奉献的人,和运动员一样可爱!