他拿着一个黑色的本子,太阳光落在他的额头上,发出淡淡的亮光,一滴汗水从嘴角擦过,他带着笑容站在了我们身后。
那一天,他不知从哪借来一双钉子鞋,好像要下定决心跑一个好成绩。
终于,到他了,他穿上那凝望已久的鞋,走向那烈日下的跑道。他努力的睁开眼,望望天上,然后在跑道上做着最后的准备活动。
发令枪一声响,他跨开了大步,原本寂静的跑道上带起了一阵风,身后的尘土飞扬,向四周扩散,扩散……而他,握紧了双拳,手上的青筋隐约绽出,原本平滑的手臂也变得凹凸不平,一块块有力的肌肉向我们展示他的实力。
他的呼吸开始加快,脸色也像六月的天气,一下子变得彤红彤红的。但他始终看着前方的道路,天空中一块阴云突然遮住了太阳,凉凉的细风吹在脸上,他微微颤了一下身体,他被超过了。
旁边的同学如坐针毡,一下子坐立不安起来,他们齐刷刷的站了起来,像一道绿色的屏障,把凉风挡在了跑道外,同学们有的站在板凳上的,有的爬到健身器材上的,有的竟扒在同学的肩膀上。他们只为了一件事——那就是为他加油。
终于,阳光又普照了大地,他马上就要追上了,一条红线在不远处的前方,他明白,胜负在此一举,他紧紧的咬住牙,步子也放得更大,手摆动的频率也加快了,他仰起头,闭上了眼睛,平着感觉向着前方冲去,冲去……
突然间,大地像失去了声音,呼吸好像没了,人们的眼神一直注视在那条红色的绳子上。
好像早已注定,一条彩带飘扬在他的身上。他那一直紧闭的嘴张开了,露出了灿烂的笑容。
他那勇敢拼搏,飞扬的身影已印刻到了我的心中,让我感动不已。