运动作文
许多人都认为田径这项运动是很容易的,只不过是跑一跑,练一练便可以去参加比赛的,也有人认为,只有头脑简单四肢发达的人才会去练,但是这条道路上有不为人知的幸酸。但凭借着信念坚持了过来。
“还有100米,快!快!快!”教练在一旁喊着,我的头上的汗珠像断了线的珠子一样顺着脖子滑落下来。“呼……”终于跑完了,双腿跪在草地上,满脸通红通红的,“不错,继续努力!”教练满脸笑容的冲着我笑。我站了起来,甩了甩腿,结束了一下午的训练。
“还有两天就比赛了啊,要赶快训练阿!”教练严肃的说着,“嗯,对啊,都训练了4年了,就为了一场比赛啊!”我喝了口水,又开始踢腿训练。
“要开始比赛了!1500米马上开始了阿!”教练朝我挥了挥手,我便朝她那里走去,套上比赛的号码衣,准备上场了。这四年的成果就在这一场比赛中见成绩,真是台上一分钟,台下十年功啊!
“第四组准备。”听到裁判员说话,我便脱下外套站上了跑道,“预备。”只听“啪”的一声枪响,我们就如同箭一般冲了出去,心中只有一个念头就是跑得更快,我抢先占据了第一的位置,在跑第二圈时,呼吸有些急促了,有种想停下来的冲动,听见旁边的教练和同学一直在喊着加油,心里便向自己呐喊“加油啊!!那么长时间的训练都过来了!还怕这些吗?!加油!”“啪”又是一声枪响,最后一圈了,我咬了咬牙,加快了步伐。“在快一点,在快一点!加油,加油!”周围都沸腾了,“加油啊,不能在这里慢下来!”我的手紧紧的握着,到终点的时候,直接躺在了草地上,但内心的激动是别人所不知的。
第一名,四年,这四年内,有过放弃,有过埋怨,但依然坚持了下来,凭借着信念坚持了下来,不管有多苦多累,最后一定有收获,所以无论做什么都贵在坚持!