运动作文
今天早晨,虽然天上下了一阵毛毛雨,但在我们学校的塑胶跑道旁,运动员们个个精神饱满。校长宣布:“XX年南京市长江路小学秋季运动会现在开始!”时,操场上立刻充满了紧张、激烈的竞争气氛,尤其是接力跑。只听哨声一响,塑胶跑道内的小运动员顿时像离了弦的箭似的向前飞奔。场外喊声四起,像雷鸣一样。
这真是一场动人心魄的较量。我们班的魏禹伦第一个冲出去,超过了四(3)班和四(4)班,可四(1)班还在前面,“加油,加油!”我们班的“啦啦队”响亮地喊着,当要接棒的时候,四(1)班掉棒了。
转眼间,魏禹伦又超过了四(1)班,后面的队员更有劲了,特别是郑彩云,一接到棒就像卫星发射塔上那枚冲向蓝天的火箭,一下子就把对手们远远地抛在后面了。此时此刻,同学们都激动地跳了起来,助威声压倒了一切。最后一个同学接过了棒,更像百战百胜的将军,满怀信心地向终点冲去。
冲刺了,冲刺了,我们班的同学第一个跑到终点。全班同学都开心地笑,为我们有这样一个团结友爱的班集体而得意地笑!
我偷偷地看了老师一眼,啊,她也在笑,笑得是那样甜美动人。