运动作文300字
今天是一个特别的日子,因为今天是我校首次召开运动会,也是首届20xx年跨年运动会。
这次运动会的项目有很多,如:男女生接力跑、男女生五十米乘八跑、一分钟跳绳、立定跳远、跳大绳等等大家熟悉的项目。
我参加的是上午的跳大绳比赛。早上升国旗后,经过校长的“开始”命令后,五十米接力跑的同学首先动身操场,在操场进行热身。而我们跳大绳的则在小广场上练习。
跳了一会,我们则要去操场上为正在准备跑步的同学加油鼓劲。可是跑步结果出了意外,我们男生是第三,女生是第二。有几个跑步的同学都哭了,老师说:“没关系,重要的始重在参与,这次跑的不好,下次比赛我们再加一把劲,我相信,总有一次,你们会跑出好成绩的。”
接下来就马上该我们跳大绳的上场了,我正在操场练习的时候,我无意中听见了五一班的跳绳成绩:385个。天啊!跳这么多,这一定是我们的一个劲敌。
随着裁判的一声令下,我们都在争分夺秒的跳着。五分钟已到,当裁判宣布我们的成绩:345个时,我慌了,因为我们不能得第一了。
这次运动会对我印象很深刻,这使我明白了:生命在于运动。我想校长也是想让趁着这个机会,让我们锻炼一下的吧。