运动作文600字
这一天是昆虫运动会,有很多种昆虫来参加比赛。有屎壳郎,有螳螂,还有毛毛虫等等。
主持人是七星瓢虫,他宣布:“运动会正式开始。”
此次运动会有两个项目,第一个是长跑。裁判员果蝇宣布:“预备,开始。”蚂蚁、蚯蚓、毛毛虫队员你追我赶的,不相上下。蚯蚓扭动着修长的身子,而蚂蚁太弱小了,因此,蚯蚓一下子把蚂蚁挤出了跑道。跑道上只剩下毛毛虫和蚯蚓,蚯蚓的身体又细又长,而毛毛虫又短又粗,蚯蚓想,我一扭就超过毛毛虫很多了,用不着怕他,于是慢悠悠的爬着,毛毛虫看到时机到了,在临近终点的时候,用尽全力扭动着身体奋力往前爬去,蚯蚓眼睁睁看着毛毛虫冲过终点,取得胜利。
第二个项目是跳远,参加的运动员包括拥有一对弹簧般长腿的螳螂、拥有一百对细腿的蜈蚣、拥有一对翅膀的屎壳郎。一二三,首先由螳螂第一个起跳。它一蹦长腿,整个身体就如同炮弹一样发射出去了,近视眼的观众根本看不到他跳到哪去了,七星瓢虫裁判一量,足足有1米元,打破了大会记录。第二个轮到蜈蚣了,他因为凭借一百对腿子,跳出2米应该不成问题,可以不论他的腿怎么用力,笨重的身体还是原地不动,到底怎么回事?第三个出场的是屎壳郎,只见先吃上一坨大便后,浑身是劲,展开翅膀一飞冲天,落在足足10米之外的草地,他欢快的拍着翅膀,正准备迎接观众的掌声,结果裁判走到他跟前,掏出红牌说:“你违规了,跳远不是飞远,要靠腿来跳的。”接着,他大声宣布:“跳远冠军是螳螂。”
运动会结束了,冠军当然很开心,但落败的选手也一样高兴,因为友谊第一,比赛第二,大家都在这个运动会里增长了友谊。